当前位置 > 资讯 > 社科动态 > 文章详情
北京大学召开科研工作座谈会
2022-07-18 作者:郭雅颂 来源:北京大学

     2022年7月14日上午,北京大学在英杰交流中心月光厅召开科研工作座谈会。校党委书记郝平出席座谈会,校本部和医学部负责科研、人事、学科建设的相关职能部门负责人参会。座谈会由校党委常委、副校长王博主持。

9474f4e20d444ae1bb4c1dbe73651b2b

     会上,政策法规研究室主任、党委宣传部部长任羽中介绍了北京大学第十四次党代会党委工作报告(征求意见稿)的起草工作情况和主要内容。

     党委办公室校长办公室主任王新强、科学研究部副部长蔡晖、社会科学部部长强世功、人事部部长方方、医学部科学研究处处长王坚成、医学部学科建设办公室主任徐明、医学部人事处处长戴清分别作了发言,他们结合本单位、本领域过去五年的工作成效、未来的工作重点,对党代会报告(征求意见稿)提出了意见建议。

     郝平代表学校党委向各相关职能部门负责人的辛勤工作表示感谢,并转达了对奋战在教学科研一线的老师们的崇高敬意。郝平指出,学校第十四次党代会要全面总结过去五年来的发展成绩,也要进一步明确未来一个时期改革发展的目标、方向、理念、原则和举措,要凝心聚力、奋发有为,埋头苦干、改革创新。

     郝平强调,北京大学第十四次党代会筹备工作已进入关键阶段,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记关于教育和关于北大工作的重要论述精神,特别是要认真学习领会习近平总书记2018年5月2日来北大考察工作时的重要讲话精神,紧紧围绕坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系这三项基础性工作,进一步修改完善党代会报告;要不断提高政治站位,切实增强政治责任感和时代使命感,以开好党代会为契机,加快中国特色世界一流大学创建步伐,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


友情链接